Химический анализ воды
В зависимости от типа, количества и содержания загрязнителей, а также требований к очищенной воде подбирается тот или иной набор методов очистки и состав оборудования
Зачем нужен лабораторный анализ воды?

- вода имеет неприятный запах и привкус,
- вода мутная или желтого цвета,
- водонагревательные приборы покрыты желтым или белым налетом,
- после использования воды возникает зуд кожных покровов.
Судить о качестве воды и ее соответствии или несоответствии установленным нормам можно только на основании полного химического и бактериологического анализа.
Лабораторный анализ воды позволяет:
- дать общую оценку качества воды,
- правильно подобрать систему очистки воды,
- проконтролировать работу уже установленных систем очистки воды.
Анализ проб воды по ряду химических и микробиологических показателей дает ответы на эти и другие вопросы, а так же определяет необходимый именно для Вас комплект оборудования системы водоочистки и выявляет:
- Наличие в воде нерастворимых примесей, песка, взвесей, ржавчины,
- Присутствие в воде растворимого железа и марганца,
- Жесткость воды,
- Наличие неприятного вкуса, запаха и цветности,
- Бактериологическая загрязненность.
Трудно найти регион России, в котором вода по своему химическому составу может использоваться для хозяйственно-бытовых и, тем более, питьевых целей без дополнительной обработки (очистки). В артезианских скважинах и колодцах часто встречаются такие «загрязнения» как железо, марганец, жесткость, а иногда такие опасные для здоровья химические элементы как литий, бор, кадмий, нитраты, фториды и др. Помимо опасности для здоровья, «загрязнения» воды ведут к зашлаковыванию труб, выходу из строя бытовых приборов, трудноудаляемым загрязнениям на различных поверхностях.
Не существует двух источников с совершенно одинаковым химическим анализом воды. Даже если две скважины пробурены на одну глубину и расположены близко друг от друга состав воды, полученной из них, может различаться. В связи с этим для правильного определение состава оборудования необходимо провести химический анализ воды из собственной скважины или колодца, а не пользоваться анализом воды соседа. Анализ воды необходимо проводить в аккредитованных лабораториях. В зависимости от типа, количества и содержания загрязнителей, а также требований к очищенной воде подбирается тот или иной набор методов очистки и состав оборудования.
Для химического анализа воды нужно не менее 1,5 л воды. Для забора воды можно использовать стеклянную или пластиковую тару. Тару обязательно тщательно прополоскать той же водой, которая будет исследоваться.
ЗАТЕМ:
- Дать воде стечь - 5-10 минут, для того, чтобы слить из трубопровода застоявшуюся воду.
- Набирать воду для анализа небольшой спокойной струей, можно по стенке бутылки. Цель - минимальное "бурление" воды при ее наборе, т.к. в противном случае она насыщается кислородом и в ней возможны химические реакции, искажающие исходную картину.
- Воду в тару (независимо от ее емкости) набирать под самое горлышко или крышку "с переливом", чтобы не допустить образования воздушной пробки.
- Поместить данную воду в холодильник, либо сразу доставить на анализ.
- Время проведения лабораторных проверок воды составляет около 3-х дней
- По итогам лабораторных исследований воды,клиенту выдается оригинал протокола с указанием показателей норм воды,предоставленной клиентом.
Наши специалисты помогут выбрать подходящий вариант системы очистки воды,которую необходимо установить клиенту,а также помогут рассчитать и подобрать соответствующий уровень производительности системы, наиболее часто используемые для очистки от «стандартных» загрязнений, приведены в готовых решениях